Белые розы

Я люблю белоснежные розы.
Посмотри, не прекрасны ль они?
Эти цветы напоминают мне грёзы
И во время тёмной ночи огни.

Они - это сияющий снег,
В котором хочется тонуть.
Они - после тьмы рассвет,
Что наполняет светом грудь.

Ты спросишь: "Чем они загадочны?"
Да всё на самом деле просто:
Белые розы - ангелы, чьи души чисты.
Но одна капля магии - и узнать их непросто.

Взгляни: добавь в них алого,
И они станут страсти полны.
А если капнуть в них чёрного,
Будут цветы злы и больны.

Но знаешь, лучше им всё же остаться белыми,
Наш мир и так богат красками серыми.
Так пусть хотя бы белоснежные розы
Радуют глаз и не дают проливать лишние слёзы.


Рецензии