Был взрыв. Он очень был Большой...

Был взрыв. Он очень был Большой.
А мы – его внучатые осколки
с ранимой и отзывчивой душой,
живущие в заброшенном посёлке.
Сверхмощный взрыв внезапно прогремел.
Никто его в то время не услышал:
тогда ещё не заработал райотдел,
пылилась нерасклеенной афиша.
Был не смертелен, но животворящ
чудесный взрыв. Войдя во все анналы,
он сотворил непроходимых чащ
массивы, где закаты ярко-алы.
Он наплодил светил несметный рой,
и атомов бесчисленные сонмы,
и пробки на дороге, – так, порой,
в авто заснув, четвёртый видим сон мы.
А если кто сомнению подверг
теорию красивую такую,
пусть будет рыбным днём ему четверг,
я лжеучёных здесь не публикую.


Рецензии