мантра Зелёной Тары

Всякий раз, когда внутренние демоны делают из тебя клоуна, напоминай им, кто здесь примадонна. Пускай они, либо сполна раскошеливаются за каждое твоё выступление, либо галопом идут в дремучий сад. (И.Д.)


***

«Охоты Дикой» главный офис наш
Столетье в мониторах новых топит,
Средневековья осень-ералаш
Виральный Homo ludens зверски копит.
В курилке царский облачный грильяж
О том о сём, оттуда смачно дропит
Гламурных мыслей светский антураж.
А Бос ворчит: «It's stupid!», «Nevermore!» & «Stop it!», —
Грозит прервать наш виртуальный стаж.
Ты самозанят, как готический витраж,
Как Пеннивайз, как Будда или Хоббит.
Ты сам себе и Нео, и винтаж.
Плевать на то, что смерть прифотошопит
К душе кринжовый фатума багаж.
Сливать под ноль — планида и типаж.
Не парься, жизни всё плюсуют в опыт
И зимний сон в лесу, и чаек летний пляж,
Но жёсткий тайминг нас влюбиться поторопит,
Ведь вписана Любовь в хронометраж.


14.07.2023


Рецензии