Корабль волшебный

Мечтатель волшебный, корабль чудесный,
Дыши полной грудью своих парусов,
Лети по волнам к той стране неизвестной,
К стране светлых рек и зелёных лесов.

Пусть ветер споёт тебе песню морскую,
О дальних просторах, где спит океан,
Где айсберги утром, под солнцем ликуют,
Где вихрем смеётся снежный буран.

Пусть дерзостью буря свободно играет,
И пенит, за бортом, кипящей волной,
Пусть молния отсветом здесь замирает,
Когда серый дождь застывает стеной.

Корабль из книги, из детских мечтаний,
Чья песня из ветра - восторг и полёт,
Корабль диковинных, сказочных знаний,
В туманную дымку однажды уйдёт.


Рецензии