Басня. По их календарю

14 июля - РИА Новости. Секретарь совета нацбезопасности и обороны Украины Алексей Данилов на фоне отсутствия успехов у украинских войск контрнаступления призвал дожидаться августа или сентября. "Нельзя есть неспелый фрукт. А если вы знаете, какая погода на Украине, то знаете, когда созревает большая часть плодов: август и сентябрь", - заявил он в интервью британской газете Guardian.

Иван Крылов известен баснею Лиса и виноград.
Чиновник Украины перещеголял Крылова:
Да, что там говорить, Крылова басни все полова,
А вот Данилова, хотя и в прозе басня – это клад.

Контрнаступления Окраины весною начались -
Весна, как раз то время - семена бросают в землю.
Всё лето наливается и зреет плод – приемлю.
Похоже, у Данилова-то семена не прижились…

Что поднялось, всё выбил дождь и град, прошедшая гроза.
Лиса-то может и придёт: где гроздья винограда?
Данилов, падла, обещал.  Истаяла награда.
Зубами щёлкнет и, голодная, уйдёт в свои леса.

Да, точно к августу контрнаступление, иль к сентябрю
Дозреет. как тот виноград, но кто им насладится.
Представлю: у зверья из НАТО вытянутся лица
На окончание контрнаступа по их календарю.
14.07.2023
СПб


Рецензии