Жаль с вещами расставаться

Жаль с вещами расставаться,
Что годами нам служили,
Кажется, глаза слезятся,
У Гороховой кастрюли.

Постаревшие паласы,
Люстра, страшные (подвески) 
(Ну, конечно) не годятся,
Эта тюль и занавески.

Старый моды холодильник,
(Ну, и что, ещё рабочий).
Вид его такой дебильный,
Деревенский, не пригодный.

Я стою, и сердце щемит,
Жаль с вещами расставаться,
(Неужели, в самом деле',
 больше нам не пригодятся)?

Хорошо, конечно, в моду
Современную, вписаться,
Но пластмассовые вещи,
С натуральным не сравнятся!

Хлопковые, занавески,
Тюль, хрустальные  подвески,
Не пластмасс, натур, окно,
настоящее стекло..

Вот, чем память моя дышит,
Ну и что, что моль и мыши..
С ними дышится легко,
И смотреть через стекло!

Возражу, сдать на  металл,
Лучше всё бомжам отдам!

13.07.2023 год.
Саратов.
                Рецензии:                Спасибо Вам, Лидия, большое за такие чудесные повествования.
Читаю с удовольствием, на одном дыхание.
Что ни история стихотворная, все шедевр.
И ладно и складно, и смысл всегда глубокий.
Читаю с упоением.               
   Ульяна
Саратов. 13.07.2023 год. 


Рецензии
У старых вещей особая аура. Верно подмечено.

Юлия Демченко 3   28.08.2023 13:49     Заявить о нарушении
Добрый день, Юлия. Спасибо за ответ,
Иду к Вам.
С уважением,Лидия.

Лидия Стефанович   29.08.2023 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.