твой ребёнок

Мой ребёнок, запертый в подвале
Тихо-тихо плачет день и ночь
И скулит: «Меня заколдовали»,
Кто рискнет забытому помочь?
(Григорий Хубулава)


Твой ребенок, запертый в подвале,
ждать тебя за столько лет устал.
Где они, все те, кто колдовали?..
Прощены ль прощением Христа?

Сколько бы беда ни подвывала,
что спасён не может быть никем -
изнутри закрыта дверь подвала.
ТЫ - у двери, ключ - в твоей руке.

Тайные тяжёлые обиды -
на двери увесистым замком.
Отпусти, отдай Христу - и выйди,
и ребенок справится легко.

Он увидит Божьи чудеса, и
хлынет радость детская в ответ.
Никого насильно не спасают.
Если хочешь, выходи на Свет.


Рецензии