селена

             СЕЛЕНА 
Светит месяц, светит ясный.
Светит полная луна...
Ярко светит этой ночью.
Мне же что – то, не до сна.
Полнолуние в зените -
Как прекрасное во тьме,
Присмотрись, и это чудо,
Улыбается тебе.
                *
Что таит в себе наш спутник?
Можно думать и гадать...
Ну, а стоит ли, иль нужно?
Всё о космосе узнать?
Для мечтателей – загадка.
Эту тайну одолеть!..
Для меня, заданье проще -
Буду просто – лицезреть...
                **
... Нарождается Селена,
Когда солнечный закат,
Меркнет в небе горизонта,
А Селена в этот час -
Величаво, на востоке,
В красно - розовом «огне»
Уже выше горизонта,
Выплывает всё сильней...
И холодную улыбку,
Этой ночью - дарит мне...
                ***
Ах, луна, луна, луна
Ты, ночная странница.
Сердцу, добра – молодца
В эту пору – не до сна.


Рецензии