Я молод юностью чужой

          А. С. Пушкину

Я молод юностью чужой,
Живущей в каждом существе.
Я вижу песен дивный строй
В несовершенном веществе.

И не уходит никуда
Та юность, что одна на всех.
Меня не тяготят года,
Не застит очи груз прорех.

(Д. Д. Шостакович Струнный квартет №2)
9 июля 2023г.


Рецензии