Ода клубнике

Недолго Питерское лето
Нас радует своим теплом.
Но здесь мне хочется куплеты
Сложить немного о другом.

Клубнике - ягоде июля -
Я посвящаю свой рассказ.
Её неотразимым скулам,
Достойным вдохновенных фраз.

Красы застенчивость наивна.
Глядит на мир из-под листка,
Как будто девушка, невинно,
И ждёт, когда сорвут с куста.

Скрывает листьев лес зелёных
Плодов созревших красоту,
Но привлекают цветом алым
Они внимание сквозь листву.

Глаза до дрожи вожделеют
Красотки ароматной стан,
И, приклонив пред ней колени,
Рукой несём мадам к устам.

Недолог век стыдливой девы,
Но смерть её преподнесёт
Нам чувство сладостного плена,
А вкус от грусти упасёт.

Исчезнет милая, растаяв,
Отдав свой сок, благодаря
Творца, за то, что предоставил
Нести полезность, уходя.

В клубнике скрыты коды счастья.
Познав ПлотИ безмолвной мёд,
Душа увидит сквозь ненастье,
Как дивно мир вокруг цветёт.

Девице чудной, сочной, красной
Я поклонюсь в который раз.
Дари нам благо, дорогая,
Здоровье и любви экстаз!

Автор Настя Яковлева
14.07.23


Рецензии
Очень красиво, красочно, сочно и вкусно!!!!!! Браво!!!!

Елена Винуа   31.07.2023 19:30     Заявить о нарушении
Обожаю клубнику до маниакального восторга! Ну, по моим стихам это видно)))

Яковлева Настя   14.08.2023 01:49   Заявить о нарушении