Город на Неве

Санкт-Петербург огромный город,
Город исскуства, красоты,
Пусть относительно он молод,
В нём много тайн откроешь ты.

Град на Неве, среди каналов
Разносит дух былых времён,
Здесь бродят души адмиралов,
В ночь Пушкин посещает дом.

Дворцы минувшего дворянства
Пестреют для приезжих глаз
Уж несколько веков во временном пространстве,
А кажется, достроили как час.

Город певцов, поэтов, музыкантов,
И прочих, очень творческих людей.
Здесь наслаждаться жизнью много вариантов,
Здесь для заданья цели множество идей.

Красивый, атмосферный
Царь-город на Неве,
Я, в этом будь уверен,
Ещё вернусь к тебе.


Рецензии