Так близко старость подошла

2.

Так близко старость подошла,
Что я и не заметил.
Смерть на вельботе отплыла.
Нет, не покроет пепел

Родную землю! Видит Бог,
Что сильным - помогают.
Век соглашение расторг
С тьмой. Снова дни сияют.

(Цикл "Предчувствие"; Д. Д. Шостакович Фортепианный квинтет)
9 июля 2023г.


Рецензии