Я дала тебе новую книгу

1.
          В. Вулф

Я дала тебе новую книгу.
С нею можно расти и летать.
Собираю в полях ежевику.
Запрещаю себе умирать.

Этот мир отвлекает от света.
Но у света - запас душ и сил.
Не пугают уже ни комета,
Ни затменье. Господь - победил.

(Цикл "Предчувствие"; Д. Д. Шостакович Фортепианный квинтет)
9 июля 2023г.


Рецензии