Пусть

Как собака брешет,
Чей-то храп и скрежет,
Простудился ветер, холод на дворе.
В переулках где-то
Заблудилось лето,
Сыпет с неба дождик будто в сентябре.
Плачут в доме стёкла,
Вся листва промокла,
На дорогах лужи, солнца не видать.
Может в эту среду
Я к тебе приеду,
Чтобы с тобой вместе время коротать.
Вспомним наше лето,
Золото рассвета,
Вербу у окошка, в поле васильки,
Песни озорные,
Вечера хмельные
И костёр багровый около реки.
Пусть хоть эта малость,
Что в душе осталась
Тебя обогреет, одарит теплом,
Пусть в твоё оконце
Брызнет лучик солнца,
Как же ты прекрасна в тереме своём.


Рецензии