Я бы хотел, чтобы ты мне приснилась...

Я бы хотел, чтобы ты мне приснилась
В облаке русых и лёгких волос,
Чтобы улыбкой милой светилась
Или смотрела в глаза мне всерьёз.

Чтобы теряла в постели заколки;
Чтобы просила меня застегнуть
Молнию на платьице твоём тонком...
И чтобы смеялась лукаво чуть-чуть.

Я бы хотел, чтобы ты мне приснилась
В облаке светло-русых волос,
Чтобы ты ко мне возвратилась,
В тот далёкий наш летний дождь.

Чтобы мы шли по светящимся лужам,
По самой кромочке нашей любви;
Чтобы не он, а я был твоим мужем...
Сон, мою сладкую сказку продли!

Вот бы вернуть нежность глаз твоих серых,
Тоненьких рук дорогое кольцо,
Помнишь, ходил я тогда в кавалерах,
Букетик цветов клал тебе на крыльцо...

Иллюстрация Елены Жуковой- Желениной, созданная с помощью нейросети.­


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.