Дорога в осень

Дорога в осень вымощена страстью,
Прогрета солнцем, вымыта дождем.
Закалена от неудач ненастьем
С тропинкой разноцветной в каждый дом.

Когда согрет очаг, в нем сила жизни
И созданный уют душе зачёт.
А в окружении тесном самый ближний,
Любая непогода тут не в счёт.

Кружатся листья, в воздухе танцуя,
Ложась у ног, твой путь благословя,
Так, будто день осенний бал рисует,
В прекрасном продолжении живя.

Дорога в осень радугой восходит,
Мерцающей в раскрашенной дали.
Итоги достижений год подводит,
Роскошную палитру постелив.


Рецензии