невидимая брань

###

Как будто бы очередные глубины вскрывая,
молясь, сокрушаю незримые цепи оков.
Иду без оглядки, куда Ты меня призываешь,
где трапезу Ты накрываешь в виду врагов.
Ты учишь не ныть, не скулить, а сражаться со властью,
облекшись в Твоё всеоружье с макушки до пят,
на раны молитвой мгновенно накладывать пластырь,
не обороняться, а силой Твоей наступать!
Ты учишь меня не бояться невидимой брани,
и ран не стыдиться, и шкуру свою не беречь.
Незримой броней покрывается каждая рана.
В молитве всё твёрже, сильней и осознанней речь.

Не собственной силой - пуста без Тебя и ничтожна,
давно бы погибла в невидимом этом бою.
Я высвобождаю Слова светоносные Божьи.
Я лишь утверждаю - Свершилось! - Победу Твою.

2020


Рецензии