Душа

Не купить, но продать ее можно,
Не найти, но утеря возможна,
Глубока может быть, одинока,
И сухая бывает немного…
На поверхности могут быть тайны,
Но о них не узнаешь случайно.
В глубине могут даже быть шрамы,
После некой болезненной драмы.
Сколько в мире плохих и хороших,
Сколько черствых и сколько заросших,
Загрубевших, ранимых, туманных,
Настоящих и скрытных, обманных.
Никогда по лицу не увидишь,
А решишь поспешить, лишь обидишь.
Жизнь таинственна, не угадаешь,
С кем найдешь, а с каким потеряешь.
Да, конечно, возможны ошибки,
Но с другой стороны посмотри.
Без ошибок, лишь строчки в открытке,
Нет романтики, да и любви.
Не стесняйся открыть на распашку,
Но внимателен будь, не для всех,
А иначе испортишь рубашку,
Навсегда, если встретишь не тех…


Рецензии