Ставить на паузу жизни кино...

Ставить на паузу жизни кино...
Не торопясь, заварить в кружке чай.

Слушать, как дождь барабанит в окно.
С книжкою в кресле уснуть невзначай.

Смыслы исчезли куда-то бежать,
Чтоб обогнать, ухватиться, успеть.

Можно безсовестно долго лежать
Камнем на дне, не рискуя истлеть.

Времени нет, прекратилось оно.
Не насовсем - до нажатья на "пуск".

С Вечностью чай пьём и заодно
Булки французской слушаем хруст.

Т. Л., 14.07.2023


Рецензии