Время - жизнь

 А жизнь летит и быстро так,
Не успеваешь оглянуть!
И блеск уже не тот в глазах,
Воспоминаний пять минут....

На что же тратим время мы?
Оно дороже и бессмертно!
В нем нет границ, нет той стены,
Где выбиты слова посмертно...

Зачем мы губим всё вокруг?
Не создавая потребляем!
Все жрем и жрем пока мест вдруг
Внезапно просто умираем.

Так в чем же цель твоя была?
Зачем ты жил на сей планете?
После себя кучу дерьма
Оставить будущим всем детям?

Жаль, что нельзя объединить
Всех воедино в этом мире!
Природу научить любить
Начав с себя в своей квартире...

Не разрушать, а создавать
Хоть что-то, каждый по крупинке!
Время вперёд, а мы все вспять ...
Все жрем и жрем лёжа на спинке!...

Мы не умеем ничего.
Из обезьяны в человека?!
Скорее все наоборот!
Нет в людской массе человека!

Не красота спасает мир!
Любовь спасет и это правда.
Господь нас всех созвал на пир,
А мы воспользовались нагло....

Да оглянитесь же вокруг!
Мы сами все уничтожаем!
Весь мир нам враг, хотя он друг,
Но мы того не понимаем.

Не замечаем и себя .
Друг другу редко помогаем.
Очнитесь! Говорю вам Я!
Мы не живём, а выживаем!

Виновных нечего искать!
Все это мы, все это с нами!
И прекратите потреблять
Подряд прожорливыми ртами!

Цените время и себя,
Друг друга чаще замечайте!
Ведь ничего вернуть нельзя!
Любите, стройте , помогайте...

Живите с целью и мечтой
После себя оставить в мире
Свой след, пусть он и не большой,
Но словно пазл на картине!

Пусть будет чистым все вокруг!
Ваша душа , любовь, старанья,
Ваш двор, ваш город, ясен слух,
Порыв идей для созидания!

Не тратьте свое время зря
И у других миг не крадите!
Нам эта жизнь дана одна.
Она летит и вы спешите .


14 июля 2023   Кутасов Иван Владимирович


Рецензии