Дырявые рыбы

Продырявились рыбы
И стали тонуть
Прохудились бока
За подводные годы

Им теперь не присесть
Не прилечь, не уснуть
Ведь всё время сквозь тело
Проточные воды

Всевозможные водоросли
Звёзды, ежи
То и дело снуют
В распростёртые дыры

Пролетают насмешки
Упрёки, ножи
И статиры...

Продырявлены рыбы
Как кольтом насквозь
Друшлагами цедя
Ответвления кораллов

Им заплаты поставить бы
Сделав наркоз
Чтобы жизнь в пустоту
Бытия не стекала

Но отсутствие лекаря
В синих морях
Не питает надежду
На целостность формы

И в просоленных ранах
Как слёзы в глазах
Плещут волны...

14.07.2023
Электричка


Рецензии