Считалки 3

СЧИТАЛКИ-МУЗЫКАЛКИ:

* * *
Дрынцы-брынцы, балалайка,
Балалайка, поиграй–ка,
Позови гармошку в круг
И друзей, и всех подруг.
Пусть пляшет народ,
По кругу идёт,
Дам за танец пятак,
А не дам, выйди так!

* * *
Заиграл в лесу рожок –
Вышла белка на лужок.
Кот уселся на скамейку –
Все услышали жалейку.
А пушистый серый зайка
Заиграл на балалайке.
Сколько здесь талантов –
Юных музыкантов?               

СЧИТАЛКИ-СКОРОГОВОРКИ

ШУРШАВЧИКИ

У мышонка в шкафчике
Шустрые шуршавчики.
И шуршат, и шебуршат,
Спать ложиться не спешат.
Раз-два-три-четыре-пять,
Как шуршавчики прогнать?

ТРУДНАЯ РАБОТА

Брат осваивает «р»:
– Мама – милиционер,
Тётя – врач,
Отец – шахтёр,
Дядя – повар,
Брат – актёр.
Кто шофёр, кто агроном,
Он придумает потом.

ПРО ВАЗЫ

Мама вазу разобьёт –
Даже не признается.
Папа вазу разобьёт –
Мама не ругается.
А сама упала ваза –
Я  бегу из дому сразу.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ:  http://stihi.ru/2023/07/14/5853 


Рецензии