Сегодня был хороший день

Сегодня был хороший день
И все задачи решены.
И плюхнувшись упала цель,
Нам все запреты отменив.

И молчаливо зеркала,
Дневной прощая марафон,
Нас, словно выпитых до дна,
Размажут в амальгамы фон.

Привычный беспорядок дел
Небрежно брошен на диван,
На кухне сгорбленная тень
Допьёт свершившийся обман.

И растворится в полумрак
С утра растущий в спешке темп,
Мой город на семи ветрах
Слегка устал от перемен.

Опустит шторы сцена-ночь,
Зажгутся рампы-фонари,
И скука, эта бестолочь,
Здесь обживётся до зари.

Ныряя в плен сомкнутых век,
Вдыхая телом кислород,
Откину невесомый плед
На карту пройденных дорог.

Сегодня был хороший день

13.07.2023


Рецензии