Сквозь преграды...

В безумии взрывающейся бездны,
В безмолвии сбегающих дорог.
Как страшно утонуть, пропасть, исчезнуть -
Земля дрожит, уходит из-под ног.

Когда стихия переходит в прозу,
Когда плывут в безмолвие мечты.
Становится невыносимо поздно
Играть с судьбой и говорить на ТЫ.

Когда идёшь, а за тобой невзгоды
И кажется, что некуда спешить.
Приходит мысль, что "СВЕРХУ" КуКлОвОдЫ,
Решили над тобою пошутить.

Вся жизнь - из заморочек, каруселью -
Вращает...и не спрыгнуть, не сойти!
Как сквозь преграды добежать ДО ЦЕЛИ,
Порвать оковы, пропасть перейти?

Молясь в ночи придуманному Богу,
Которого не видел никогда.
ТЫ веришь в доброту, в ЕГО подмогу,
Что обойдёт сторонкою беда.

Но ВСЁ пустое - САМОУТЕШЕНЬЕ!
Не предсказуем даже гороскоп.
Уйдут друзья, уйдёт само значение
Тех слов, какими хвастались взахлёб.

Как снег растают хрупкие надежды,
Замкнёшься ТЫ от горечи обид...
Настанет ночь и саван белоснежный,
Раскинет свой безжизненный "ПРИКИД".

          14.07.2023.


Рецензии
Александр,как здорово!!! Как точно и интересно подмечено :-СВЕРХУ КУКЛОВОДЫ-... Очень все нравится читать у тебя .Зашла и в запой читаю .Спасибо тебе,за твои творения и за твой талант ! Желаю творческих успехов !!!!

Ирина Лабун   04.08.2023 21:32     Заявить о нарушении
Ирина, рад снова "увидеть" тебя. Спасибо тебе за добрые слова. Здоровья тебе, счастья и благополучия в семье.

Александр Петров-Приземцев   04.08.2023 22:26   Заявить о нарушении