Человек

Он сутки пил… Молчал… Ни слова.
Ни сделав шагу за порог.
Скурив пол блока в это время,
Он видеть никого не мог.

Хлеб комом в горле застревая.
А из закуски лишь вода…
Он пил… стакан свой наполняя,
А в рамке фото, где она…

Он никому уже не верил…
С иконой спьяну говорил,
Но так никто и не ответил,
Как будто Бог его забыл.

Три дня бежали слёзы грусти,
Вокруг всё говорит о ней.
Включил ту песню что играла,
Когда в любви признался ей.

Так сердце сильно не щемило,
Так сильно в жизни не кричал…
Душа с тем криком выходила,
Он безразличен теперь стал.

Прошло два года. Дом, работа.
Что зной, что холод, всё равно.
Лицо суровое , не злое.
И боль в глазах…Уже давно.

Идя с работы в тихий вечер.
Услышал шорох он в кустах,
Скулил, совсем ещё кутёнок,
В каких-то тряпках и бинтах.

На руки взял, взглянул на морду,
А в глазках только боль и страх,
И сердце его снова сжалось,
И снова слёзы на глазах.

Щенка засунув к себе в куртку,
Шепнул ему: Держись малыш.
Теперь всегда с тобою буду,
Не сладко начинаешь жизнь.

Он нёс его держа под сердцем,
Щенок тихонечко сопел,
Щенок- вернувший ему душу,
Сопел и человечье сердце грел.


Рецензии