Двери

Идёт та правда по земле,
И учит, помогает.
Но появляется во мгле
Вдруг ложь и выползает.

Ползёт та следом, говорит:
Иди уже за мной.
И кто-то дрейфит и юлит,
И следует порой.

Но дальше правда продолжает
Свой светлый жизни путь.
И по земле она шагает,
Чтоб мимо не свернуть.

И где-то там, в потёмках лжи
Та злоба зарождается.
И будто войн тех миражи,
С агрессией внедряется.

И входит в каждый уже дом,
Упорствует, стучится.
Желает щас, а не потом
Насилия добиться.

И кое-кто ей открывает
Свои простые двери.
Знать по наивности не знает,
Что там одни лишь звери.

И провокоторы и черти,
И нечисть преисподняя.
И ни на год и ни на двести
Внедряется всё злобное.

И там ни чести ни добра,
Ни блага ни разумия
Не будет больше, никогда.
Лишь злобушки безумие.

И тут и там, и у соседей
Вселяется та злоба.
И эстафета поколений
Продляет снова, снова.

И где-то правдушка шагает,
Идёт по жизни прямо.
И что вокруг, уже не знает,
Что злоба постоянно

За нею следует, творит
Свои от зла делишки.
Она завидует и мстит,
За жизни той подвижки.

И очень плохо что порой
Открыты эти двери.
И вновь туда, своей ордой
Вползают ада звери.

Вы укрепитесь в доброте,
И в чести, благородстве.
Закройте злобе двери те,
Уверьтесь в превосходстве

Той правды нашей на земле,
В её от бога правилах.
Она для жизни, не во мгле,
Для счастья людям дадена.

декабрь 2021 г.


Рецензии
Очень понравились стихи!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   14.07.2023 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Галина.

Сергей Кубышев   15.07.2023 13:22   Заявить о нарушении