Не ругайте наше лето..!

­­­­­­­Не ругайте наше лето
За погоды неполадки,
Растеряло, видно, где-то
С точным графиком тетрадки !

Груз веков, чай, за плечами !
Разве всё припомнишь сразу?
Лишь вздохнёт, порой, ночами :
Были - звёзды, стали- стразы* !

Плачет роза, вся застыла,
Ночь холодная не греет,
К шёрстке Яшки прислонилась,
Словно к тёплой батарее !

Град, как яйца перепёлки,
Снег, того гляди, сорвётся,
Хлещет ветер злобный, колкий –
Это летом всё зовётся !

Стразы* - имитация драгоценных камней.

14.07.2023


Рецензии