Все мысли заняты весной...

Все мысли заняты весной...
Ещё чуть-чуть - она нагрянет.
Умчится ветер ледяной,
На речке крепкий лёд растает.

Все мысли заняты весной,
Великолепием соцветий:
Качает ландыш головой,
Десятки яблонь и гортензий,

Черёмухи, сирени цвет,
Видны пушки плакучей ивы.
Румяней, ярче стал рассвет-
Полутона и переливы.

Все мысли заняты весной.
Ещё чуть-чуть - прогулки в мае
И соловья концерт ночной,
Ему осознанно внимаю.

Все мысли заняты весной,
Чудесной сказочной мечтой.
18 февраля 2023г.


Рецензии