Я музыку люблю, ценю как прежде...

Я музыку люблю, ценю как прежде.
Она вселяет в трудный час надежду.
Она мне дарит правильный настрой ,
Лишь нужную мелодию запой.
***

О чём же я хочу порассуждать,
Читатели любимые мои.
Что музыке служить лет где то в пять
Я начала, счастливейшие дни.

Из года в год та милая страна
Всё становилась ближе и родней.
В душе моей царила с ней весна,
Слова текли быстрее и живей.

Но я взрослела, быстро время шло.
И вдруг... В одно мгновенье... в один миг.
В душе... Внутри меня произошло...
Тот мир волшебный стал совсем безлик.

Я стала потихоньку понимать,
Что сказка то, не сказкою была,
Что песни просто олицетворять,
Давно, в далёком детстве начала.

И раз это не сказка, что тогда?
Пародия, иллюзии иль сон?
Картина из тончайшего стекла,
Которая разбилась. Слышишь звон?

Мгновенье то открыло мне глаза.
Давно с начала всё пора начать,
Пора понять, что песни не игра
И чтобы они стали вдохновлять,

Чтоб за спиною крылья вырастали,
Брала перо, а может карандаш,
Стихи мои тетради заполняли,
И превращался белый холст в пейзаж

Отдаться надо музыке со страстью.
Ведь музыка ошибок не простит.
Необходимо стать мне песни частью .
Тогда она богато одарИт.
15 декабря 2022г.


Рецензии