Я выйду в снегопад...

Я выйду в снегопад... Какие хлопья,
Кружась, танцуя, падают с небес!
Все уникальны, не найду подобья!
Зима пришла! Зима- пора чудес.

Отправлюсь в парк смотреть на пруд застывший,
И как покрыты саваном холмы.
Сегодня день спокойный и притихший,
Глаз радуется прелестям зимы.

Любуюсь я, как спят берёзы, ели
Как селезни ныряют в полынью.
Жаль лебеди на время улетели-
О них, к несчастью, строчки не пролью.

Я наслаждаюсь, как гуляют дети:
Катаются на санках и коньках
При фонарях да нежном, лунном свете.
Вдруг резко месяц скрылся в облаках.

Полюбовавшись спящею природой,
Я путь-дорогу в город устремлю,
Хоть там всегда полным-полно народа,
Те улочки старинные люблю-

Особенно сейчас, когда встречаю
Безумье украшений и огней.
Мгновенно чудо, сказку вспоминаю
И жду всё больше новогодних дней.
3-4 декабря 2022г.


Рецензии