Пушистый снег за окнами валИт...

Пушистый снег за окнами валИт,
И сердце мне всё громче говорит:
"Пора вернуться к творческим порывам,
Знакомым поэтическим мотивам
И образам, что спрятаны внутри-
Глубокий смысл только разбери.

Прошу скажи мне, кто такой поэт?
Попробуй на вопрос сей дать ответ.
И трудно ли писать произведенья,
Всегда ли помогает вдохновенье,
Как авторы нам часто говорят,
Храня своих творений дивный клад? "

Ответ я попытаюсь изложить:
" В стихи свои стараюсь жизнь вложить,
Пишу о самом близком, самом ценном,
О самом дорогом и сокровенном.
А что про вдохновенье рассказать...
Попробую, но трудно описать.

Является, приходит, и не раз,
Мне дорог очень этот дивный час...
Пора мечты, полёта и забвенья,
Её я называю вдохновеньем,
Волшебным состоянием души-
Тетрадь достань и до утра пиши.

Но очень часто, я должна сказать,
Друзья мои, так сложно сочинять-
Слова и рифмы, где-то застревают,
Непросто их мне вытащить бывает.
И ноет, и болит моя душа,
Что зреют долго строчки, не спеша. "

Я высказалась, легче сразу стало,
Азы искусства, самое начало,
Я вспомнила за несколько минут.
Пускай же их друзья мои прочтут.
2 декабря 2022г


Рецензии