Превосходит ум, побеждает разумение

Превосходит ум, побеждает разумение,
Всё в сравнение с ним мишура.
Милосердие Божие и человеческое,
Отличаются как зло от добра.

Любовь в муках умерла на кресте,
И многие люди стали Ангелами;
А мир по сей день лежит во зле,
Увлекаясь тайнами знаниями.

Отречение от мира в монастыре,
Умная молитва и послушание.
Прах к праху, земля к земле,
Умереть для греха испытание.

Монахом можно быть и в миру,
Нужен подвиг самоограничения.
Уподобившись горчичному зерну,
Празднуем Христово воскресение.

На войне не обойтись без ран,
Трудись (аки пчела) и всё сложится.
Всё плохое рассеется как туман,
Доброе в сердце умножится.
                27мая 2022г.


Рецензии