Когда умру...

Когда умру, моя душа -
Вспорхнёт по тёмному тоннелю.
Без крыльев, даже не дыша,
В стремленьи к дивной, яркой цели...

Стремятся души в Райский сад,
Где ждёт их Бог, с улыбкой кроткой.
Лишь души грешников ждёт Ад
И будет путь туда короткий...

Не пустят грешников грехи
И в ад отправят исправляться.
Но грех - не грипп, и с ним...ап-чхи,
Не так-то просто распрощаться...

А кто решает - в Рай иль в ад? -
У Райских врат апостол Павел.
Иных отправит он назад,
Чтоб все ошибки сам исправил...

Я пред иконами молюсь,
Чтоб мне простился грех невольный.
Я гнева Господа боюсь,
Но разве этого довольно?

Господь к нам милостив всегда,
Как чад своих Господь нас  любит.
А дьявол всех нас тащит в ад,
Нас соблазнив грехами губит...

Прости мне, Господи, грехи!
Кто осознал - грешить не будет.
Не будь к мольбам моим глухим,
Мой путь к тебе - тернист и труден...

Молю тебя, Отец небесный,
Не отвергай своё дитя!
Мне не пройти весь путь свой крестный,
Совсем одной и без тебя...
23.05.2023г.


Рецензии