40 лет

Благословен господь пространства Мсквы,
Благословенна вятичей страна,
Стальное рубище с шеломом головы,
В чадре из тучи бледная Луна.

Где шорох стрел и "харалуг" мечей,
Полки Атиллы на поля Орли, 
Иконы мироточат у свечей,
Молитвам из Канона на пали.

Где "Отче наш... " на шентамиж из "Аз... ",
Благословенный мир явил тебя,
Ме'ор 'Айин твоих зелёных глаз,
Парвати, из осеннего дождя.

Когда Салах ад-Дин "Ин ша Аллах... ",
Благословен своей строкой Пророк,
Прежде всего, в душе имейте страх,
Ашвин рассвета Солнце на Восток.

Благословен Манджушри "Дивный свет",
Сундарамурти Свами и Андаль,
Нечаяная радость и печаль,
Пустыни эрг событий - 40 лет.

14 июля 2023 г.

Обложка моей книги.(С).


Рецензии