Дорогой октябрь, до свиданья...

Дорогой октябрь, до свиданья-
Буйная зима уже в пути.
С каждым часом меньше расстоянье...
Капают промозглые дожди.

Темнота, что вечером, что утром.
Свет проглянет только на часок.
Не хватает красок, перламутра,
Каждый лист на дереве поблек,

На небе висит туман молочный,
Спрятал солнце он, голубизну.
Снег летит, но жалко он не прочный-
В декабре увидим белизну.

Хоть, сейчас ноябрьская серость,
Хоть ноябрь давит темнотой...
Песню я в стихах пролью и нежность,
Восхищенье зимней красотой.
2 ноября 2022г.


Рецензии