Статусы

Статус адвоката,
Статус губернатора.
Статус генерала,
Статус императора.

Статусы гвардейцев
И статусы охранников.
И это не изменится,
В статусной механике.

Статусы чиновников,
Статусы элит.
До бабла охотников,
В статусе бандитов.

И ещё тут статусов
Уйма и груди'ща.
Как иголок в кактусе,
Иль копеек в тыще.

Статусы зверей,
Статусы нахалов.
Не видать людей.
Там их очень мало.

И всё потому,
Что подзабываем,
Что виной всему
Статус что не знаем.

В жизни не идёт,
До скончанья века.
Он здесь не живёт -
Статус человека.

декабгь 2021 г.


Рецензии