Поздняя электричка

Эта поздняя электричка,
Где с тобою мы повстречались.
Тогда было у нас всё отлично,
Мы любовью своей упивались.

Много детства и много смеха,
И фонарь, поцелуй подаривший.
Разве знала я, что, уехав,
Не вернёшься,
Со мной, не простившись.

Много лет пролетело мимо,
И однажды так по привычке
Села я в вагон нелюдимый
Припозднившейся электрички.

Тихий голос на твой похожий,
Сон прервал мой совсем нечаянно.
Видно – это просто прохожий
На тебя похожий случайно.

Что-то сердце сразу забилось,
Как девчонка сама дрожу.
- Извините, я просто ошиблась,
Я на Автово выхожу.

- Может, просто пройдём по Стачек
И немного поговорим? –
Изменился. А как иначе,
Ведь тогда ты мальчишкой был.

- Так уже жизнь повернулась круто,
Ты уехал, а я ушла.
И всего лишь одна минута
Нас по жизни с тобой развела.

Что же, выглядишь ты отлично
И лукавишь так по привычке. –
Почему же не опоздала
Та последняя электричка…


Рецензии