Летний чемодан

Я уложу в дорожный чемодан 
Ярчайших красок свежую палитру:
Кокетливый, по-летнему нехитрый
В цветной горошек светлый сарафан.

Сложу в него купальник голубой,
Панаму, шорты, шлёпанцы для пляжа,
Так нужные для летнего вояжа,
И зонтик не забуду взять с собой.

Сродни раскраске бабочек, цветов
Цветная гамма легкого наряда!
Вернусь с загаром цвета шоколада
Из мира тёплых волн и облаков!

А может, на ромашковом лугу
Сплету венок, чтоб ты им любовался,
Как в молодости, в чувствах признавался,
Дарил мне поцелуи на бегу…

Так радостно по лету побродить,
Вбирая щедрость солнца и покоя!
Мир обнимая любящей душою,
Его в одежды счастья нарядить!

Гулять  по росным травам босиком,
Вдыхая нежность, выдыхая строчки.
Сплетая рифм заветные веночки,
Запить рассвет тумана молоком.


Рецензии
И ещё останется целый месяц лета!

Людмила Ревенко   12.08.2023 19:50     Заявить о нарушении
Да, теплый август!

Лина Чирко   13.08.2023 08:18   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.