Если что-то сокрыто

На http://stihi.ru/2023/07/14/1169

Я хотел бы открыть свою душу любимой,
Показать глубину чувств до самого дна...
Ни один чтоб нюанс не проследовал мимо,
И могла бы достичь глубины той она.

Но пускай про запас чуть сокрытого будет,
Чтоб могла с интересом меня познавать...
Ведь не роботы мы, а лишь всё-таки люди,
В нас, кроме достоинств, недостатков есть рать.

А порой недостатки ценнее достоинств,
Очень ценно лишь то, что согласно с душой,
Всё ж наносное любовью горячей отмоем,
Раритетом оно станет с помпой большой.

А сокрытое мифами враз обрастает,
Вызывая у милой большой интерес...
И она заглянуть к тебе в душу мечтает,
Почитая всё тайное даром небес...

Только шуткой невинной покажется это,
Но ведь в шутке любой тот бесёнок сидит...
А уж если та мысль многократно пропета,
Абсурдна пусть даже, но всегда победит...

ЭМКАЭР                14.07.2023


Рецензии
Спасибо, Михаил. Эхо получилось чарующее, любовно-философское...
ОЧЕНЬ!!!

Галина Тишкова   15.07.2023 07:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.