Голубки

Любимой моей

*
Куплю почтовых голубей.
Ты на звонки не отвечаешь.
И я грущу ещё сильней.
Об этом ты пока не знаешь.

Не знаешь ты, к тебе пока,
не прилетит мой голубь мира.
Твоя дрожащая рука
Среди трехкомнатной квартиры

Отвяжет с лапки письмецо,
И ты узнаешь, что любима.
Дождь перестанет лить свинцом,
и пролетят печали мимо.

Ты прочитаешь,
" Я звонил.. "
И удивишься " Вот те надо...
Давно, казалось, разлюбил... "
Но голубей, летящих, стадо

Тебя в обратном убедит.
Я не нашёл тебе замены.
Теряю волчий аппетит.
Да, исписал кругом все стены

Красивым именем твоим.
Пририсовал сердца с стрелою.
Неплохо было нам двоим.
Зачем рассталась ты со мною?

Чтоб тайну эту разгадать,
на рынок птичий утром еду.
Мне на звонки - не отвечать!
Я голубка пришлю к обеду...
*
14.07.2023 г.


Рецензии