Грех гневить судьбу напрасно!..

         *   *   *   *

В жизни часто ноем мы,
Маясь от тоски-печали…
Но… у  псевдо-горемык
Не вмещается в умы
То, что бед ещё не знали,
А что было – ерунда
Из невзгод-«пятиминуток»…
Но зато придёт когда
Настоящая беда –
Там уже ни с чем не спутать!
…Так ведётся на Руси,
Что покуда гром не грянет,
Нам креститься жалко сил.
Ну, а грянет – хоть проси
Смерти искренне и рьяно!..
Потому гневить зазря
Небеса не стоит всё же!..
Даже если беды злят –
Всё равно сие нельзя
(А точней сказать «неможно»)…
Ибо Небо выдаёт
«Груз» по силам (чтоб «с запасом»
Было выдержки), как гнёт,
Что нас давит, но не гнёт…
Грех гневить судьбу напрасно!..


Рецензии
Согласна, лучше не гневить🙏🙏🙏
С теплом и пожеланием благ

Вия Баянова   17.08.2023 19:43     Заявить о нарушении
Ну, здесь сложно не согласиться:)
И Вам удачи!..
А.Р.

Резанов Александр   18.08.2023 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.