Тихо падает снежок

Тихо падает снежок,
Всё как в сказке, дивно,
Из снежинок небо ткёт
Мягкую перину.

Всё уснуло под снежком:
Речка, лес, долины,
Красота царит кругом,
Словно то – картины.

В зимний красочный убор
Приоделись ели,
С соснами как на подбор,
Свой костюм надели.

Белоснежные кусты,
На ветвях их иней,
И горят как огоньки
Гроздья на рябине.

Принакрывшись серебром,
В зимний день морозный
Дремлют безмятежным сном
Белые берёзы.

Нарядила их зима
В новые одежды,
Кисти, точно бахрома,
Распустились нежно.

Тихо-тихо, ни души,
Лишь снежок воздушный,   
Вышел кот, и хвост пушист,
И прижаты уши.

Что за чудо этот снег!
Будто холст из хлопка,
Кот на нём, оставив след,
Пробежался ловко.

Как бумаги чистый лист,
Хоть рисуй сюжеты,
Краски не нужны и кисть
Для работы этой.

Из заснеженных домов
Дым клубится белый,
Горку напекли блинов
С внучкой мы умело.

Январь 2022 г.


Рецензии