Белым снегом ночь седая

Белым снегом ночь седая
Всё сегодня замела,
И дороги, и тропинки –
Все укрыла добела.

Вся земля под снегом дивным,
Всё вокруг белым бело,
Словно пухом лебединым
Запорошено село.

Целый день кружит снежинок
Невесомый хоровод,
Словно мягкую перину
Из алмазов небо ткёт.

Блещет будто жемчугами
Покрывало из парчи,
Снег скрипит под сапогами,
Будто песенка звучит.

Неприметен сад фруктовый
Нарядился в белый цвет,
И теперь дарит он новый
Мне неоновый свой свет.

Белый фрак кусты надели,
Низко клонятся к земле,
И берёзки все, и ели
В белоснежной кисее.

Январь 2022 г.


Рецензии