За окном сегодня снегопад

За окном сегодня снегопад,
Снег, как через сито, сыплет пудрой,
Словно мягкий плед из перламутра
Из снежинок небеса творят.

Мириады крох летят с небес,
Невесомо в воздухе кружатся,
Тихо на село моё ложатся,
На поляны, реки, и на лес.

Кружит их воздушный хоровод
Словно под мелодию оркестра,
Вся в убранстве белом, как невеста,
По землице зимушка идёт.

Жемчуга с голубизной даря,
По лугам и по дворам шагает,
Сад мой, как невесту, наряжает,
Россыпью алмазной серебря.

Словно в сказке, чудо волшебства,
Снег пушистый, будто пух лебяжий,
Как красивы дивные пейзажи,
Перед днём Христова Рождества.

Январь 2022 г.


Рецензии