Зной

Затихнет город от жары,
Плывет асфальт, трещат стрекозы,
Скучает парк без детворы
И тянут к солнцу лица розы.

И лишь спаситель-ветерок
В листве затейливо играет,
Да льётся из окошка рок
Рассказом о прекрасном рае,

Где море, пальмы и песок,
Где слышен голос саксофона,
Где дождь идёт наискосок,
Забыв о правилах сезона.

А в городе палящий зной
И от него нам нет спасенья,
И только лишь ночной порой
Придут прохладные мгновенья,

Но утром снова солнца диск
Зависнет лампой раскалённой,
Шагну в фонтан искристых брызг
Среди пушистого газона...

14.07.2023 г.


Рецензии