Сладкая истома по родному

В одном из мест большой страны России,
На живописном берегу реки
Стоит село с названием красивым,
Родным что стало сердцу вопреки.

Никак я не подумала бы прежде,
Что этот тихий славный уголок
Подарит мне свои мечты, надежды,
Что здесь придётся доживать свой срок.

Что я оставлю свой посёлок милый,
Дороже нет на свете всех тех мест,
Тот уголок, что с детства стал родимым,
И для души он как нательный крест.

Но в сердце то останется местечко,
Ведь там родной остался отчий дом,
И берег тот любимый Камы речки,    
Где бегали по лугу босиком.

И озеро с фонтаном на Ахтырке,
Колодец где с водицею святой,
Через овраг заросший та тропинка,
Что привела меня в мой храм родной.

Кресты на куполах где в небо взмыли
Туда стремится лишь душа моя,
Где похоронены мои родные,
И рядом с ними быть хочу и я.

Где родилась, росла, ходила в школу,
И выйдя замуж, завела семью,
Родимая сторонка, мой посёлок,
Тебя по-прежнему душой люблю.

Октябрь 2021 г.


Рецензии