Сквозь паутину...

Паук, расставив на ночь ловко сети
в скупом пространстве  меж оконных рам,
укрылся в скважину замочную в буфете,
в суконный мир вещей моих, как в храм...

Сквозь стёкла окон... нити паутины,
сквозь жемчугА скользящие по ней...
Сквозь кружевА рисуется картина
натянутая в раме жарких дней:

Гранаты тлеют красными углями
за пазухой  игольчатой кустов...
Сад разделён неравными долями
на вотчины наследников дроздов...

Как дети краснощёки абрикосы
скрываются средь бархатной листвы,
душистый клевер охладили росы
упав в его пушистые кусты.

Найдя приют в заросших кущерях,
цикады заполняют воздух треском
звенящих маракасов... По щелям
цветов магнолий аромата сплески

вползают внутрь дома, в сладкий сон,
без спроса, погружая в руки Дрёмы...
Улитки лезут штурмом на вазон
с лавандою... Им скользко по сырому...

И что ни ночь - в тиши, из темноты,
дождавшись сна прихода к домочадцам,
сверчков кругом вибрируют альты -
у них всё лучше стало получаться...

А паутина в этот раз пуста -
охотника добыча обыграла...
Лишь лунный блин ползёт на гладь холста
в созвучиях садового хорала.


Рецензии
Красивейшее стихотворение! Особенно понравилось - "А паутина в этот раз пуста - охотника добыча обыграла...". Желаю вам удачи и великого вдохновения. Спасибо за эмоции!

С признанием, Роилман де Кошвэл.

Роилман Де Кошвэл   15.08.2023 11:33     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Роилман за отзыв и визит.
Пожелания взаимны.

Пашка Мельников   15.08.2023 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.