Покупки

С ленточкой атласной прикупила шляпку.      
Под завязку к шляпке набрала цветов.
Бусинки,стекляшки собрала в охапку.               
На соломку стразы  я нашла без слов.

С зонтиком стояла,открывала складки.
Под навесом рынка не нашла крыльцо.
Кнопочку нажала,развернула планки,
Парашута зонтика отстегнув кольцо.

Шлёпая по лужам,намочила туфли.
До колена юбки тяжелел покров.
Зонтика объёмы сохранили сумки.
Под завесой ткани рукоядь основ.

Облачность посеяла в просвете лучик.
Я к дверям свершила беговой приём.
В скважине замочка повернула  ключик,
Подскочила чтобы, проскользнуть в проём.


Рецензии