Сквозь тополиный пух

Сквозь тополиный пух громада
Машин скользит по полосам.
Потея, публика не рада,
Что семена грозят ноздрям.

Пожаром солнце дышит в спину,
Нагрев «вареников» толпу,
И к вечеру жара не схлынет,
Раздав диванам маету.

Глаза, задрав к светилу выше,
Где рубероид мягок стал,
Смотреть нельзя чуть выше крыши -
Там резью свет в глазах предстал.

Здоровье ждём и долголетья,
Руками к свету воспаряя….
На солнце не могу смотреть я -
Оно заметило меня.


Рецензии