Я люблю

Люблю я май весной, а летом грозы,
А осенью багряный чудный лес,
И стройные кудрявые берёзы,
Их пряди в синем кружеве небес.

Люблю бродить в лесу осеннем тихо
По золотому чудному ковру,
Под ноги, где листва слетает лихо,
Заводит листопад свою игру.

Пройдусь по листьям я, шурша, как прежде,
Прощаясь ненадолго с красотой,
И буду жить лишь с верой и надеждой,
Что я приду ещё  сюда зимой.

Пройдусь на лыжах прежними местами,
Не страшен мне ни ветер, ни мороз,
И очаруюсь снежными коврами,
И красотою в инее берёз.

Как прежде лес споёт свои романсы,
Как осенью, и летом, и зимой,
Заряд я получаю здесь авансом,
Чтоб дальше жить и встречи ждать с весной.

Октябрь 2021 г.


Рецензии